Солнышко
Солнышко
Пятый кинофестиваль «Литература и кино — детям» открылся в Гатчине

Пятый кинофестиваль «Литература и кино — детям» открылся в Гатчине

19 сентября, в кинотеатре «Победа» открылся ежегодный кинофестиваль «Литература и кино — детям». Дети посетили открытий урок по литературе и посмотрели кино.

Начался открытый урок с показа фильма «Машка, Сашка, Гришка, Наташка». Картина о жизни потомков Александра Сергеевича Пушкина, которые сегодня проживают по всему миру. В фильме приняла участие правнучка А.С. Пушкина – Наталия Сергеевна Шепелева.

Сценарист картины, профессор, историк, культуролог, сценарист, директор Всероссийского музея Александра Сергеевича Пушкина, член Пушкинской комиссии Российской Академии Наук Сергей Некрасов. Он и режиссер фильма Константином Артюховым пообщались с участниками открытого урока по литературе, а также рассказали об истории создания фильма.

«Идея детского фестиваля витала в воздухе много лет, но весной на большом кинофестивале никогда не хватало времени для программы, адресованной юным киноманам. Пять лет назад мы приняли решение провести отдельный фестиваль для детей, и не ошиблись. В эти дни Гатчина вновь окунается в атмосферу кино, литературы, творчества и настоящего праздника. Тут показы новых фильмов, творческие встречи, мастер-классы, конкурсы» — рассказала ТАСС гендиректор Фонда российского кинофестиваля «Литература и кино» Анна Моденова.

Создание сайта — infuze