Солнышко
Солнышко
Учёные из Сингапура: дневной сон опасен для подростков

Учёные из Сингапура: дневной сон опасен для подростков

Из исследований известно, что здоровым является сон продолжитлностью 8-10 часов. Но большое количество детей имеют дополнительную нагрузку: занятие спортом и дополнительные учебные занятия, что сказывается на продолжительности отдыха. Он сокращается на 2-3 часа. Ученые предложили разделить время отдыха на две части. Предполагалось, что ночью дети будут спать 5 часов и 1,5 часа днем. Отдых в дневное время должен повысить способость подростков к обучению и запоминанию учебного материала.

Из 58 подростков принявших участие в эксперименте, половина спала 6,5 часов ночью, вторая половина 5 часов днем и 1,5 часа ночью. Состояние участников во время сна контролировалось с помощью полисомнографа. Результаты исследования показали, что у подростков, которые отдыхали днём улучшились когнитивные способности. Они лучше усваивали информацию и чувствовали себя более бодрыми.

Однако, исследования крови выявили у этой группы ребят повышенный уровень сахара в крови, что может стать причиной развития сахарного диабета. Эти данные были опубликованы в журнале Sleep.

Именно по этой причине учёные настаивают на режиме дня, при котором подростки могли бы спать ночью 8-9 часов. Об этом сообщает портал Nplus1.

Создание сайта — infuze