Солнышко
Солнышко

Мозартика в психологической реабилитации

В течении двух дней продолжался сопровождающий семинар-практикум для педагогов-психологов центра по внедрению проекционной методики «Мозартика».

Мозартика – новая игровая технология, представляющая собой синтез игротерапии, арт-терапии и психоанализа и обладающая значительным развивающим и реабилитационным потенциалом. Провел семинар президент благотворительного фонда «Забота» по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях, член Попечительского Совета УИС России Василий Александрович Ласточкин.

Специалисты применяют эту удивительную технологию в нашем центре с августа 2015 г. Первый этап обучения прошел еще в июне 2015 г. Сейчас специалисты обменивались опытом в реализации технологии, а также изучили вопрос о составлении реабилитационных программ. Радостной новостью стала информация о том, что на III Межрегиональный Фестиваль практической психологии, который пройдет на базе центра «Солнышко» 29 - 30 октября этого года, приедет автор методики с обучающим семинаром – Полина Эрнестовна Руссавская!

Приобрести бесценный опыт общения с удивительным человеком смогли не только специалисты, воспитанники центра также пообщались с Василием Александровичем.

 

Создание сайта — infuze