Солнышко
Солнышко

Нет, не страшен нам конфликт!

Конфликты, они повсюду, они касаются всего, что мы делаем, всех, с кем мы общаемся. Сфера деятельности, которой занимаются специалисты центра "Солнышко", неизбежно приводит к конфликтам, ведь их профессии относятся к типу "человек-человек". Многих очень пугает само слово конфликт. Это потому, что обычно ставится знак равенства между двумя понятиями: "конфликт" и "скандал". Но понятие "скандал" не так широко по значению, как конфликт. Именно о конфликтах и пойдет речь на занятиях "Школы профессионального роста", которая вновь "распахнула двери" для специалистов Центра, стремящихся к саморазвитию и совершенствованию профессиональных качеств.

"Школа профессионального роста" в Центре работает давно. Она изменялась, модернизировалась и, наконец, определилась как система само и взаимообучения. Специалистами методической службы, после мониторинга проблем, запросов и пожеланий разрабатывается тематика "Школы". Работникам предлагается две темы на год. Они вольны выбирать, в какой участвовать или, может быть, отказаться. Бывает и так, что обе темы специалисту интересны. В таком случае можно посещать и ту, и другую. Данный энтузиазм только приветствуется. На заседаниях можно делиться своим опытом, перенять методические находки коллег. Теория тесно переплетается с практикой. При аттестации специалиста учитывается его активность в области методической работы, а наша "Школа" и есть одна из ее разновидностей.  

«Конфликты в нашей жизни и способы их преодоления» - тема нового образовательного модуля. В ходе системы занятий предполагается рассмотреть причины, виды конфликта, стратегии поведения в конфликтной ситуации и многое другое. 15 октября состоялось первое заседание очередной "Школы".  Интерес к данной проблеме у наших специалистов высокий, о чем свидетельствует список участников, который в два раза превышает прежний уровень. 

Писатель В.Губарев писал: «Конфликтные ситуации неизбежны, но умный ищет выход из них, а дурак — вход». Надеемся, наши специалисты смогут всегда находить наилучший выход из любого конфликта.

Создание сайта — infuze