Солнышко
Солнышко

Новый формат

Свою работу в новом формате начал областной профессиональный психологический клуб. 

24 апреля в рамках семинара-практикума: «Агрессивный ребенок: пути профилактики и коррекции», психологи побывали на мастер-классе: «ART - тренировка замещения агрессии", как одна из эффективных социальных технологий в работе с подростками», который провела Алена Вячеславовна Чернова, старший методист ГБУ СОН АО «Социальный консультативный центр».
Цель программы «ART - тренировка замещения агрессии": профилактика, уменьшение или замещение агрессивного поведения у детей и подростков. Данная программа включает в себя несколько компонентов:
- поведенческий компонент, направленный на тренировку социальных навыков, 
- эмоциональный (тренировку контроля над гневом);
- когнитивный (тренировку моральных рассуждений).
Уникальность программы «ART - тренировка замещения агрессии" заключается в том, что в ходе тренингов дети и подростки овладевают навыками управления собственным поведением, учатся думать над своими поступками, находят правильное решение в трудной ситуации.

А 27 апреля начал свою работу постоянно действующий семинар по теме: «Арт-технологии в работе специалистов помогающих профессий».

Известно, что на сегодняшний день арт-терапия считается одним из наиболее мягких, но эффективных методов, используемых в работе психологами и психотерапевтами. На первом занятии слушатели семинара познакомились одной из самых несложных техник в арт-терапии - техникой создания коллажей. Коллаж – это самый простой прием, с точки зрения выполнения и подходит также для тех людей, кто считает, что не умеет рисовать или тревожиться, что не получиться. Преимущество техники коллажа состоит в том, это возможность человеку получить ответы на волнующие вопросы.

Надеемся, что новый формат работы клуба принесет пользу специалистам.

Создание сайта — infuze