Солнышко
Солнышко

От семейных радостей – к семейным ценностям

Проблемы и перспективы реализации семейной и молодёжной политики обсудили в Архангельске на конференции «Взаимодействие органов власти, Русской православной церкви, общественных организаций и бизнес структур в деле помощи семье и молодёжи». 

Форум такого масштаба проводится в регионе впервые. Конференция собрала более 150 участников из Архангельской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа, Москвы, Санкт-Петербурга и Греции. 

Организаторы мероприятия – правительство Архангельской области, Архангельская и Холмогорская митрополия при участии региональных общественных организаций «Национальная родительская ассоциация», «Совет женщин Архангельской области» и поддержке Общественной палаты Архангельской области.

На конференции были рассмотрены лучшие практики общественных организаций и социальных учреждений по укреплению семьи и формированию традиционных семейных ценностей, реализации благотворительных программ.

Представитель общественного движения «Совет отцов Архангельской области», руководитель Северодвинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Сергей Шувалов поделился опытом формирования ответственного родительства.

— Мы начали возрождать клубы отцов и мам, куда привлекаем и детей. Так закладывается традиция передачи опыта от отца к сыну и от матери к дочери. Мы ведём мониторинг и видим, как у них постепенно формируются общие семейные ценности, и понимаем, что это очень эффективная форма работы с семьей,– говорит Сергей Шувалов.

— Уверен, что конференция даст хороший импульс для дальнейшей работы и выстраивания эффективной системы помощи семье и молодёжи. И в какой -то степени мы можем выступать пилотным регионом для распространения этого опыта в других территориях, – подвел итог работы министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев.

Источник http://dvinanews.ru/-k0o3235y, http://www.pomorie.ru/news/v-arhangelske---konferenciya--posvyashyonnaya-vzai

 

Создание сайта — infuze