Солнышко
Солнышко

Позитивное родительство, или как воспитывать без наказаний

В настоящее время мы наблюдаем, что все больше молодых мам и пап интересуется методами воспитания, которые бы помогли создать условия для развития гармоничной личности их детей. Анализ собществ в одной из социальных сетей показывает, что статьи о позитивных методах воспитания читают очень многие. И задача специалистов помочь реализовать родителям столь ценные устремления.

22 – 23 октября состоялась  конференция «Позитивное родительство: инновационные технологии и методы работы в сфере детствосбережения», которая была организована Министерством труда, занятости и социального развития совместно с РПО «Спасем детей» (Норвегия). В конференции приняли участие более 100 специалистов социальных учреждений Архангельской и Мурманской областей. Специалисты нашего Центра приняли в ней активное участие.

С приветственным словом к участникам конференции выступили Уполномоченный по правам  ребенка в Архангельской области Смирнова Ольга Леонидовна, Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Шевелев Павел Валерьевич. Гостем конференции была Уполномоченый представитель по правам ребенка города Санкт-Петербург Светлана Юрьевна Агапитова.

В первый день специалистов познакомили с реализацией проекта «позитивное родительство: оказание помощи семье в воспитании детей в  Архангельской и Мурманской областях». Во второй день работа конференции была по секциям. Специалисты поделились опытом работы  с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, обсудили волнующие вопросы. Директор нашего Центра Сергей Борисович Шувалов представил программу «Папа-школа», являющуюся инновационным методом работы с семьей. Эта тема вызвала бурное обсуждение и положительные отзывы участников конференции.

По итогам работы была разработана резолюция и выработаны стратегии дальнейших действий в оказании помощи семье. Конференция прошла в теплой дружеской обстановке.

Вы можете познакомиться с программой конференции (скачать). 

Репортаж ГТРК ПОМОРЬЕ

Создание сайта — infuze