Солнышко
Солнышко

Премия вручена лучшему автору

25 марта, в профессиональный праздник работников культуры, мэр Северодвинска Михаил Гмырин провёл торжественный приём лучших представителей этой сферы. На приём были приглашены сотрудники муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования, Дома Корабела и НТЦ «Звездочка», лауреат литературной премии «Никольское устье».

Этим лауреатом является наша любимая Валентина Григорьевна Степанова. Литературная премия «Никольское устье» за 2015 год вручена Валентине Григорьевне за книгу «О судьбах обездоленных детей». Каждый рассказ этого сборника - реальная история. Фантазии может не хватить, чтобы придумать то, что происходило с воспитанниками центра "Солнышка". Каждого ребенка Валентина Григорьевна знала и принимала участие в его судьбе, и сейчас следит за дальнейшей его жизнью. Сколько бессонных ночей провела она подбирая слова, складывая их в предложения, оттачивая стиль. Ее задача - обратить внимание людей, что рядом живут неблагополучные семьи, детям в которых живется несладко, всем им требуется помощь. Самое удивительное то, как печаль в рассказах переплетается с надеждой и верой в счастливое будущее детей.

В нашем центре автор работает старшим методистом, помогая всем и каждому, чем может. К ней обращаются за методической помощью, к ней идут рассказать о наболевшем и взрослые, и дети.
Валентина Григорьевна внештатный сотрудник газеты "Северный рабочий". Ее стараниями газета ежемесячно публикует заметки под рубрикой "Открытое сердце". Благодаря этому все дети, временно живущие в центре, получают в день рождения чудесные подарки от добросердечных горожан и даже гостей города.

Все ее начинания не перечислить в маленькой заметке. Мы искренне гордимся тем, что труд Валентины Григорьевны оценило жюри и именно ей присудили премию "Никольское устье". Мы рады, что этот замечательный во всех отношениях человек работает у нас!

 

Создание сайта — infuze