Солнышко
Солнышко

Встреча с юными журналистами

В архангельской школе №1 прошла первая детская пресс-конференция, посвящённая работе детского телефона доверия.

Перед юными журналистами и старшеклассниками выступили специалист министерства труда, занятости и социального развития Ирина Бобровская, консультант детского телефона доверия Анна Толстикова и уполномоченный по правам ребёнка в городе Архангельске Елена Ильина.

В этом году Международный день детского телефона доверия проводится под девизом «Мы поможем тебе стать самостоятельным», поэтому на пресс-конференцию были приглашены корреспонденты школьных и молодежных изданий.

— Идея состояла в том, чтобы дети сами рассказали своим сверстникам о работе детского телефона доверия, – комментирует Ирина Бобровская. – И мы очень довольны результатом, мы даже не ожидали, что от детской аудитории поступят такие интересные, разнообразные и глубокие вопросы.

Сегодня «телефон доверия» – это спасительная соломинка, за которую хватаются многие дети и родители. За прошлый год консультанты приняли 7300 звонков. Абоненты обращаются с самыми разными вопросами от «что надеть на дискотеку» до серьёзных ссор с родителями или одноклассниками.

В Архангельской области служба работает круглосуточно. Основные принципы телефонного консультирования – анонимность и конфиденциальность. Разговор не записывается, не прослушивается и никому никогда не разглашается.

— Мы спокойно отрабатываем любой звонок, даже, если ребёнок позвонил пошутить или просто молчит в трубку, – поясняет консультант Анна Толстикова. – Это нормально, когда дети проверяют нас, они хотят удостовериться, что им действительно помогут. И мы помогаем. Самое главное, чтобы дети знали номер телефона доверия и помнили, что из любой ситуации есть выход.

Номер детского телефона доверия: 8 800 2000 122.

  

Создание сайта — infuze